スティホームの3日間

旅行に出る予定だったので冷蔵庫には何もこれというものがない。

これを機会に冷蔵庫の野菜箱を全部使い切るべくアイデア料理で乗り切ることにした。


15日(金)
気温が高かったのでカフェテラスで夕食をとる

レタスとしゃぶしゃぶ用の豚肉の味噌仕立て
マッシュポテトのマスタード&マヨ味  他

17日(日)
台風模様で肌寒い夜。
温かいものが欲しくなってmac しながら,コトコト煮炊き。

1)(ヘレ豚、大根、ゆで卵、土しょうが、ネギ)+(みりん、xo醤、醤油)ルクルーゼで1時間。

2)レンコン、椎茸、えのき茸、オクラ、桜えびの中華炒め

3)お芋さんご飯(2:1 白米:餅米)

4)湯葉ととろろ昆布のすまし汁


18日(月)お昼

わが家の昼食用食堂!「アネックス喜さ起」(法然院下)
シーフードカレーうどん