野菜のオイル煮

つき

夫とふたり暮らしで、野菜が余り好きではないひととの食生活!
そのストック状態がけっこうストレスになります。

ある日のひとりランチは冷蔵庫の野菜整理日@こんなもんです!


デザートは例の「コラーゲンカフェ@珈琲味」大丸のポイントで購入して常備してます。
メインは、例のル クルーゼでの野菜無水煮なのですが、
わがオリジナル方法は、オイルを少々かけ回して蓋をして中火で野菜がシンなりするまでコトコトにあり!
私の一番好きな野菜@ブロッコリーに、しめじ、ナス、豆腐、残り物のコンニャクなど何でも大胆にぶち込む!


味付けのミソは、ベーコン&チリメンジャコ@和洋出汁を期待していれ込むことかしら?
調味料はマジックソルトのみ。

食卓で適宜、柚ドレシングなどお好みものでいただくといいでしょう。
シンプルでヘルシーですよ!たっぷり全部いただきました!
あとパン1切れとフルーツまでは手が出ないほどでした。


「良い食品づくりの会」のメンバーのちりめんじゃこ(蕎麦のたくみ屋さんのショーケースに常備)



お気に入りのマーマレード@大人の渋さがいいですよ。